Terkini.id, Banten -Walikota Tangerang H .Arief .H Wismansyah dan wakilnya H Sachrudin mengadakan kunjungan ke yayasan Pemberdayaan Insan Mandiri ,Pada hari Selasa 9 Februari 2021 di jalan Cipto Mangun kusumo no 23 RT 01 RW 8 Paninggilan Utara Ciledug Tangerang Banten.
Dalam kunjungannya Walikota di dampingi wakil walikota serta Pejabat dan aparat setempat , Camat Ciledug serta Lurah Peninggilan Utara dan ketua dinas Sosial kota Tangerang.

Pada agenda ini pemerintah kota berkenaan dengan memperingati ulang tahun kota Tangerang yang ke 28 dan juga melalui dinas Sosial melaksanakan kegiatan bantuan kepada yatim piatu sebanyak 1300 anak , 700 anak Yang berada di panti sosial ,500 anak tersebar di masyarakat.
Dalam sambutannya Walikota Tangerang berpesan kepada pengelola Yayasan untuk selalu memperhatikan kesehatan dan protokol kesehatan.
" Sehat adalah anugerah yang luar biasa maka terus selalu di jaga bersama , Saya titip anak anak yatim piatu kepada pengasuh dan pengurus yayasan agar di perhatikan kesehatannya senantiasa selalu menjaga protokol kesehatan dengan 3M memakai masker mencuci tangan dan menjaga jarak ," himbau walikota .
"Yang menjadi perhatian adalah Instruksi Menteri Dalam Negeri Kaitan PPKM (Penerapan Pembatasan Kegaiatan Masyarakat )Mikro agar menjadi perhatian yang serius untuk memutus rantai covid 19 ," jelasnya kembali menambahkan.

Walikota juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada yayasan Pemberdayaan Insan Mandiri yang telah membantu pemerintah dalam ikut serta menangani anak yatim .
" Semoga Bapak pimpinan yayasan dan semua yang terlibat selalu di sehatkan dan barokah , saya pesan kepada anak anak harus semangat belajar agar nantinya bisa mandiri dalam kehidupan,"Tuturnya kembali.
Walikota juga menyempatkan berdialog langsung dengan yatim binaan Yayasan Pemberdayaan Insan Mandiri dengan tentang menanyakan kabar kesehatan serta memotivasi untuk rajin belajar.
Sementara ketua yayasan YAPIM ,Sugimin menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan walikota ke Yayasan Pemberdayaan Insan Mandiri.
"Alhamdulillah Bersyukur yayasan kami di pilih menjadi tempat untuk pembagian bantuan oleh bapak walikota Tangerang dengan secara simbolis pembagian anggota LKS sekota Tangerang, ini suatu kehormatan bagi kami ," Sugimin menyampaikan bersyukur.
"kami mengajak kepada seluruh ketua LKS (Lembaga Kesejahteraan Sosial) untuk terus bersinergi dengan pemerintah agar bisa menjembatani program pemerintah melalui dinas Sosial, yang nantinya bisa meningkatkan mutu kwalitas pelayanan kepada masyarakat terutama kepada yatim piatu dan duafa binaan ," harap pungkasnya.










